Стиралка Beko заблокировала дверь: как я освободил одежду без вызова м…
페이지 정보

본문
Метод 1: Аварийный слив воды и перезагрузка
Это первое, что нужно сделать. Даже если вам кажется, что воды в баке нет, стоит проверить это наверняка. Для этого нужно открыть лючком сливного фильтра внизу машины.
Виновник найден: Забытый всеми фильтр
На дне камеры каждой посудомоечной машины Beko расположена система фильтрации. Эта система как правило включает в себя из двух-трех частей:
Допустимые звуки: Тихий монотонный гул работающего компрессора. Легкое журчание – это движется фреон по системе. Щелчки – это срабатывает термореле. Даже потрескивание пластиковых стенок является нормой из-за температурного сжатия материалов.
Подозрительные звуки: Громкий гул, сильно громче привычный фон. Резкий скрежет, особенно запуске компрессора. Сильная вибрация корпуса холодильника. Высокочастотный писк.
Мораль этой истории проста: прежде чем грешить на сложную электронику, проверьте самые простые и видимые детали. Порой маленькая потрескавшаяся резинка может быть источником огромных разочарований. Регулярный осмотр и своевременная замена подобных расходников – гарантия бесперебойной и хорошей работы вашей Beko.
Паника и первые действия: Как остановить потоп
Первое действие – остановить это безумие! Я бросился к панели управления и нажал «Пауза». Затем вытащил шнур из электросети – правило номер один при любых неисправностях с электроприборами, тем более имеющих дело с водой. Третьим шагом было перекрыть кран подачи воды, ведущий к машинке. Поток новой воды был перекрыт, но ущерб уже были очевидны. Пока быстро собирал воду тряпками, в мыслях крутились неприятные сценарии: испорченный ламинат у соседей, дорогостоящий ремонт, сложные разговоры. В какой-то момент отчаяния я даже начал искать в интернете ремонт посудомоечных машин Beko, осознавая, что починка может быть неизбежен. Но перед тем как вызывать мастера, я постановил устроить самостоятельное расследование причин.
Разрыв в манжете люка: Требует замене манжеты.
Повреждение какого-либо внутренних патрубков: Необходимо снимать стенки для осмотра и установки нового.
Трещина в баке: Это очень серьезная неисправность, ремонт которой обычно нецелесообразен.
Протечка из корпуса помпы: Возможно, повредился уплотнитель помпы, и требуется установка новой насоса в сборе.
Радиатор на тыльной стороне моего Beko была затянута плотным слоем из паутины. Слой был таким плотным, что почти целиком блокировал теплообмен вокруг ребер радиатора. В голове мгновенно возникла мысль: а вдруг проблема кроется здесь? На самом деле эта решетка предназначена для отвода избыточного тепла от фреона. Если отвод тепла затруднен, система не может правильно охлаждаться. Компрессор начинает функционировать с повышенной нагрузкой, перегревается и в конечном итоге либо выходит из строя из-за перегрева, либо попросту не может обеспечить необходимый цикл для охлаждения.
Это первое, что нужно сделать. Даже если вам кажется, что воды в баке нет, стоит проверить это наверняка. Для этого нужно открыть лючком сливного фильтра внизу машины.
Виновник найден: Забытый всеми фильтр
На дне камеры каждой посудомоечной машины Beko расположена система фильтрации. Эта система как правило включает в себя из двух-трех частей:
Допустимые звуки: Тихий монотонный гул работающего компрессора. Легкое журчание – это движется фреон по системе. Щелчки – это срабатывает термореле. Даже потрескивание пластиковых стенок является нормой из-за температурного сжатия материалов.
Подозрительные звуки: Громкий гул, сильно громче привычный фон. Резкий скрежет, особенно запуске компрессора. Сильная вибрация корпуса холодильника. Высокочастотный писк.
Мораль этой истории проста: прежде чем грешить на сложную электронику, проверьте самые простые и видимые детали. Порой маленькая потрескавшаяся резинка может быть источником огромных разочарований. Регулярный осмотр и своевременная замена подобных расходников – гарантия бесперебойной и хорошей работы вашей Beko.
Паника и первые действия: Как остановить потоп
Первое действие – остановить это безумие! Я бросился к панели управления и нажал «Пауза». Затем вытащил шнур из электросети – правило номер один при любых неисправностях с электроприборами, тем более имеющих дело с водой. Третьим шагом было перекрыть кран подачи воды, ведущий к машинке. Поток новой воды был перекрыт, но ущерб уже были очевидны. Пока быстро собирал воду тряпками, в мыслях крутились неприятные сценарии: испорченный ламинат у соседей, дорогостоящий ремонт, сложные разговоры. В какой-то момент отчаяния я даже начал искать в интернете ремонт посудомоечных машин Beko, осознавая, что починка может быть неизбежен. Но перед тем как вызывать мастера, я постановил устроить самостоятельное расследование причин.
Разрыв в манжете люка: Требует замене манжеты.
Повреждение какого-либо внутренних патрубков: Необходимо снимать стенки для осмотра и установки нового.
Трещина в баке: Это очень серьезная неисправность, ремонт которой обычно нецелесообразен.
Протечка из корпуса помпы: Возможно, повредился уплотнитель помпы, и требуется установка новой насоса в сборе.
Радиатор на тыльной стороне моего Beko была затянута плотным слоем из паутины. Слой был таким плотным, что почти целиком блокировал теплообмен вокруг ребер радиатора. В голове мгновенно возникла мысль: а вдруг проблема кроется здесь? На самом деле эта решетка предназначена для отвода избыточного тепла от фреона. Если отвод тепла затруднен, система не может правильно охлаждаться. Компрессор начинает функционировать с повышенной нагрузкой, перегревается и в конечном итоге либо выходит из строя из-за перегрева, либо попросту не может обеспечить необходимый цикл для охлаждения.
- 이전글The Lost Muscle Building Secret 25.09.06
- 다음글Want to Step Up Your Disulfiram? You want to Read This First 25.09.06
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.