Стиралка Beko устроила потоп: как я починил утечку за копейки и единст…
페이지 정보

본문
Первые шаги отчаяния и поиска в сети
Первая реакция – легкий ужас. Мысли о выброшенных продуктах и огромных расходах на новый холодильник проносились в голове. Однако взяв себя в руки, я постановил приступить с простых проверок. Во-первых, убедился, поступает ли электричество. Освещение внутри горела, что исключало проблемы с шнуром питания. Во-вторых, я покрутил терморегулятор на максимальное охлаждение. Двигатель загудел громче, но желанный мороз так и не наступил. Затем, я внимательно проверил уплотнитель на дверце. Может быть, она потрескалась, и теплый воздух проникает внутрь? Нет, резинка был в идеальном состоянии. Мои попытки найти легкий ответ завели меня в тупик, и я приступил к изучению в интернете, где в первую очередь увидел рекламу ремонт холодильников Beko в балашихе на дому. Это выглядел запасным аэродромом, но сперва я намеревался понять причину своими силами.
Вот и все! Весь ремонт заняла у меня от силы 15-20 минут. Для того чтобы убедиться в успехе, я запустил короткую программу без белья. Агрегат залила воду, поработала и слила. Я еще раз открыл лючок и потрогал под крышкой – ни капли! Это была победа!
Обесточивание: Я полностью отключил посудомоечную машину от сети и воды.
Извлечение платы: На моей модели Beko модуль находился в дверце. Мне пришлось открутил десяток винтов по периметру внутренней стороны дверцы, чтобы снять лицевую панель. Плата была расположена в защитном кожухе. Я отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и вынул плату.
Визуальный осмотр: Я увеличительное стекло и начал тщательно изучать обратную сторону платы, а именно места пайки ножек самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). И я нашел это! Вокруг одной из ножек реле на олове была видна тонкая кольцевая трещина. Контакт был однозначно плохой!
Ремонт: Я включил тонкий паяльник, взял капельку олова с флюсом и быстро прогрел этот контакт, добавив свежего припоя. Я также на всякий случай пропаял и остальные контакты этого реле.
Сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, тщательно вставляя все разъемы на свои места.
Что делать, если чистка фильтра не помогла?
Безусловно, мне оказалась. Если после этой процедуры ваша Beko стиралка продолжает течь, проблема может быть серьезнее:
Чтобы риски такой поломки, можно порекомендовать подключать стиралку Beko (да и всякую другую технику) через качественный сетевой фильтр-удлинитель с функцией защиты. Это дополнительный уровень защиты и может продлить жизнь не только ФПС, но и всей машины в целом. Но даже если поломка произошла, теперь знаете, что прежде чем ставить на технике крест, стоит проверить эту, но очень важную деталь.
Радиатор на задней стенке моего Beko была покрыта толстым войлоком из пыли. Слой был таким толстым, что практически полностью блокировал теплообмен вокруг ребер радиатора. В голове моментально щелкнуло: а вдруг проблема заключается в этом? Ведь конденсатор предназначена для отвода тепла от хладагента. Если этот процесс затруднен, система не может правильно охлаждаться. Компрессор вынужден работать с повышенной интенсивностью, сильно греется и в конечном итоге либо выходит из строя аварийным реле, либо просто не способен создать необходимый цикл для охлаждения.
Первая реакция – легкий ужас. Мысли о выброшенных продуктах и огромных расходах на новый холодильник проносились в голове. Однако взяв себя в руки, я постановил приступить с простых проверок. Во-первых, убедился, поступает ли электричество. Освещение внутри горела, что исключало проблемы с шнуром питания. Во-вторых, я покрутил терморегулятор на максимальное охлаждение. Двигатель загудел громче, но желанный мороз так и не наступил. Затем, я внимательно проверил уплотнитель на дверце. Может быть, она потрескалась, и теплый воздух проникает внутрь? Нет, резинка был в идеальном состоянии. Мои попытки найти легкий ответ завели меня в тупик, и я приступил к изучению в интернете, где в первую очередь увидел рекламу ремонт холодильников Beko в балашихе на дому. Это выглядел запасным аэродромом, но сперва я намеревался понять причину своими силами.
Вот и все! Весь ремонт заняла у меня от силы 15-20 минут. Для того чтобы убедиться в успехе, я запустил короткую программу без белья. Агрегат залила воду, поработала и слила. Я еще раз открыл лючок и потрогал под крышкой – ни капли! Это была победа!
Обесточивание: Я полностью отключил посудомоечную машину от сети и воды.
Извлечение платы: На моей модели Beko модуль находился в дверце. Мне пришлось открутил десяток винтов по периметру внутренней стороны дверцы, чтобы снять лицевую панель. Плата была расположена в защитном кожухе. Я отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и вынул плату.
Визуальный осмотр: Я увеличительное стекло и начал тщательно изучать обратную сторону платы, а именно места пайки ножек самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). И я нашел это! Вокруг одной из ножек реле на олове была видна тонкая кольцевая трещина. Контакт был однозначно плохой!
Ремонт: Я включил тонкий паяльник, взял капельку олова с флюсом и быстро прогрел этот контакт, добавив свежего припоя. Я также на всякий случай пропаял и остальные контакты этого реле.
Сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, тщательно вставляя все разъемы на свои места.
Что делать, если чистка фильтра не помогла?
Безусловно, мне оказалась. Если после этой процедуры ваша Beko стиралка продолжает течь, проблема может быть серьезнее:
Чтобы риски такой поломки, можно порекомендовать подключать стиралку Beko (да и всякую другую технику) через качественный сетевой фильтр-удлинитель с функцией защиты. Это дополнительный уровень защиты и может продлить жизнь не только ФПС, но и всей машины в целом. Но даже если поломка произошла, теперь знаете, что прежде чем ставить на технике крест, стоит проверить эту, но очень важную деталь.
Радиатор на задней стенке моего Beko была покрыта толстым войлоком из пыли. Слой был таким толстым, что практически полностью блокировал теплообмен вокруг ребер радиатора. В голове моментально щелкнуло: а вдруг проблема заключается в этом? Ведь конденсатор предназначена для отвода тепла от хладагента. Если этот процесс затруднен, система не может правильно охлаждаться. Компрессор вынужден работать с повышенной интенсивностью, сильно греется и в конечном итоге либо выходит из строя аварийным реле, либо просто не способен создать необходимый цикл для охлаждения.
- 이전글Counter-Strike: Global Offensive: Beginner Tips For Danger Zone 25.09.08
- 다음글Best Multiplayer FPS Games For Newcomers 25.09.08
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.