Моя духовка Beko стал жить своей жизнью: решение проблемы оказался в н…
페이지 정보

본문
Убедился, что духовка полностью остыла и обесточена от электросети.
Осторожно, без рывков поддел изношенный уплотнитель. На многих моделях Beko он крепится на маленьких зацепах, которые вставлены в дырочки по периметру камеры. Нужно просто вытащить эти крючки из отверстий.
Тщательно протер паз для уплотнителя от жира с помощью влажной тряпки и моющего средства.
Распаковал новый уплотнитель и начал устанавливать его, начав с верхних углов. Я просто попадать крепежными крючками на новом уплотнителе в те же самые дырочки на корпусе духовки.
Пройдя по кругу, я проверил, что резинка лежит ровно, без провисаний.
Засорение шланга: Также как в ситуации с протечкой, залом или засор шланга может мешать нормальному сливу воды.
Засор сифона: Засор может находиться не в машинке, а в том месте, куда она подключена для слива воду.
Засорение фильтра насоса: Наиболее частая и легко устранимая причина.
Отказ самого насоса (помпы): Насос может гудеть, но не качать воду из-за износа или поломки обмотки.
ТЭН: Самая очевидная причина. Нагреватель мог просто сгореть, как спираль в старой лампочке. Это означает его замену.
Датчик температуры (термистор): Небольшой датчик, который контролирует температуру воды и дает сигнал «мозгам» включить нагрев. Если он сломался, модуль может не знать, что вода холодная и нагрев нужно включить.
Датчик уровня воды (прессостат): Этот контролирует уровнем воды в машине. Электроника настроена таким образом, что нагреватель не не получит команду на включение, до тех пор пока машина не не наберет необходимое уровень воды. Это сделано для защиты ТЭНа от сгорания насухую. Если прессостат неправильно работает, сигнал на нагрев может проходить.
Плата управления: Самый сложный и дорогой вариант. Если все и ТЭН в порядке, проблема может быть в самой плате, которая не отдает управляющий сигнал на реле, включающее ТЭН.
Сетевой шнур: Для начала нужно было проверить сам сетевой шнур. Отсутствуют ли на нем явных следов оплавления, особенно входа в корпус машины? На вид все было в полном порядке.
Фильтр помех: Сразу после того, как шнур питания заходит в корпус, он подключается к маленькому устройству, известному как сетевой фильтр (ФПС). Эта деталь похожа на небольшую пластиковую коробочку с проводами. Он служит – сглаживать скачки напряжения в сети и защищать электронику машинки от электромагнитных помех. Бывает так, что именно он перегорает от резкого скачка напряжения, разрывая цепь питания. Именно предположение стало моим главным. Я стал смотреть видео, как добраться до этой детали в Beko, и заодно увидел предложения посудомойка беко установка, но отложил эту мысль этот вариант на позже.
Кнопка включения: Если фильтр окажется, следующим шагом в цепи становится сама кнопка включения. Контакты могли подгореть со временем и не замыкать электрический ток.
Плата управления: Самый последний вариант. Если ток проходит через и кнопку, но плата не подает признаков жизни, значит, дело в ней.
Осторожно, без рывков поддел изношенный уплотнитель. На многих моделях Beko он крепится на маленьких зацепах, которые вставлены в дырочки по периметру камеры. Нужно просто вытащить эти крючки из отверстий.
Тщательно протер паз для уплотнителя от жира с помощью влажной тряпки и моющего средства.
Распаковал новый уплотнитель и начал устанавливать его, начав с верхних углов. Я просто попадать крепежными крючками на новом уплотнителе в те же самые дырочки на корпусе духовки.
Пройдя по кругу, я проверил, что резинка лежит ровно, без провисаний.
Засорение шланга: Также как в ситуации с протечкой, залом или засор шланга может мешать нормальному сливу воды.
Засор сифона: Засор может находиться не в машинке, а в том месте, куда она подключена для слива воду.
Засорение фильтра насоса: Наиболее частая и легко устранимая причина.
Отказ самого насоса (помпы): Насос может гудеть, но не качать воду из-за износа или поломки обмотки.
ТЭН: Самая очевидная причина. Нагреватель мог просто сгореть, как спираль в старой лампочке. Это означает его замену.
Датчик температуры (термистор): Небольшой датчик, который контролирует температуру воды и дает сигнал «мозгам» включить нагрев. Если он сломался, модуль может не знать, что вода холодная и нагрев нужно включить.
Датчик уровня воды (прессостат): Этот контролирует уровнем воды в машине. Электроника настроена таким образом, что нагреватель не не получит команду на включение, до тех пор пока машина не не наберет необходимое уровень воды. Это сделано для защиты ТЭНа от сгорания насухую. Если прессостат неправильно работает, сигнал на нагрев может проходить.
Плата управления: Самый сложный и дорогой вариант. Если все и ТЭН в порядке, проблема может быть в самой плате, которая не отдает управляющий сигнал на реле, включающее ТЭН.
Сетевой шнур: Для начала нужно было проверить сам сетевой шнур. Отсутствуют ли на нем явных следов оплавления, особенно входа в корпус машины? На вид все было в полном порядке.
Фильтр помех: Сразу после того, как шнур питания заходит в корпус, он подключается к маленькому устройству, известному как сетевой фильтр (ФПС). Эта деталь похожа на небольшую пластиковую коробочку с проводами. Он служит – сглаживать скачки напряжения в сети и защищать электронику машинки от электромагнитных помех. Бывает так, что именно он перегорает от резкого скачка напряжения, разрывая цепь питания. Именно предположение стало моим главным. Я стал смотреть видео, как добраться до этой детали в Beko, и заодно увидел предложения посудомойка беко установка, но отложил эту мысль этот вариант на позже.
Кнопка включения: Если фильтр окажется, следующим шагом в цепи становится сама кнопка включения. Контакты могли подгореть со временем и не замыкать электрический ток.
Плата управления: Самый последний вариант. Если ток проходит через и кнопку, но плата не подает признаков жизни, значит, дело в ней.
- 이전글9 Amazing Knee Pain Patch Hacks 25.09.15
- 다음글세계의 아름다움: 다양한 문화의 풍경들 25.09.15
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.